Боль души
Росла красавица береза
С прямым, как карандаш, стволом
На радость детворе и взрослым,
Что населяют рядом дом.
Ее с деревьями другими
Сажали много лет назад
На месте, некогда пустынном,
Где был построен детский сад.
Гонимы ураганом, ветры –
Деревьев вечные враги –
Сломав другим березкам ветки,
Ее затронуть не смогли.
Хоть территория детсада
Давно в аренду отдана,
Но за высокою оградой
Была береза всем видна.
И чем «хозяевам» мешала,
Нам, жителям всем, невдомек.
Во всей красе она стояла –
Остался лишь один пенек.
Из чувств людских устроив свалку,
Как будем дальше с этим жить?
Коль убивать людей не жалко,
Что о деревьях говорить…
27.11.2017 год