Игра "Лото"

Игра "Лото"
Есть такие коллективные игры, которые сплачивают, сближают. В нашем семейном кругу наиболее популярная игра: лото. Особенно в неё любила играть моя бабушка. Когда приезжали к ней на очередные каникулы, то после обеда или ужина, особенно в зимние вечера, играли в эту настольную игру. Всем роздавали, по две карты, на которых были разные цифры, числа.
 
Одна карта имела выигрыш в небольшое количество монет. Что собственно было не в ущерб, а мелочь в то время всегда была. Но когда приходила тетя, она вела физику в училище, то победы были, безусловно, на её стороне. В отличие от нас она играла на четырёх картах, а мы на двух. В итоге выиграв в очередной раз, она демонстративно говорила: «Неинтересно играть с вами, нищими!» И начинала собираться к себе домой.
Но сколько позитива несла эта игра (и несёт)!
Непроизвольно мы общались в ходе игры между собой, смеялись. Придумывали разные названия к бочоночкам с цифрами: число «80» - это была бабушка, а «90» - дедушка. Доставая из мешочка бочоночек с числом «80». Мы кричали: «Бабушка! А сколько ей лет?» И ведущий вытаскивал следующую фигурку и говорил, например: «Восемнадцать!» И смеялись над тем, что юная «бабушка». Радовались, когда выигрывали копейки. На них можно было тогда купить мороженое, в кино сходить, прокатиться в общественном транспорте.
А самое главное игра «Лото» способствовала семейному общению, порождало улыбки, смех и приносила пользу, что в какой-то мере развивала внимание.