Мой князь

Мой князь
Расскажи мне о ней,
Что она говорит и смеется.
Расскажи мне о ней,
Я не буду тебя ревновать.
Ты моё не закатное,
Жаркое, доброе солнце.
Так хочу, чтоб тебе
Было ярко на небе сиять,
Чтобы ты приходил
И сияние то доставало
Все мои потайные
Уголочки ранимой души.
Мне тебя навсегда
Слишком много и очень мне мало.
Ты живи, моё солнце,
Всегда будь и мною дыши,
Наполняйся в края,
Чтобы чуточку и не пролиться,
Вспоминай обо мне
Чаще, чем один раз только в день
И прошу, чтоб всегда
Приходил во сне нежно мне сниться,
Потому что душа
Навсегда прикипела к душе.
Навсегда я твоя,
Умирала не раз и воскресла,
Меня Ангелы вынесли,
Крылья свои развернув.
Для тебя я живу,
Ты - моя лебединая песня,
Мой последний и не-
Завершившийся путь.
Не закончился он,
Будто только что раненько вышли
Мы, чтоб встретиться здесь,
Лабиринтами жизни пройдя.
Я тебя на руках
Из пожарища черного вынесла,
А ты светлый такой,
Мой сияющий ласковый князь,
Ни пылинки к тебе
На твой плащ, посмотри, не пристало,
Только очень устал
И не мог одиноко идти,
Обняла тебя крепко,
Тебя я собой поддержала
И коня для похода
Тебе боевого найти
Помогла. И теперь
Продолжаешь свой путь ты здоровым,
Непосильную ношу
Уже не придется нести,
Разделили с тобой
Все мы слезы и всё наше горе.
И тебя я люблю.
И тебя отпускаю. Прости.
 
03.05.2018 г.