Ноябрь - ноябрь...

КАК я скучаю по своей прошлой работе....
 
35 лет жизни отдано педагогической работе в техникуме.
Каждый раз, заходя 1 сентября в новую группу, с волнением встречаю незнакомые взгляды учащихся, что с любопытством глядят на нас...
 
Проходит два года - и прощаемся, почти со слезами на глазах...
 
Наши классные часы, сама атмосфера на уроках - я давала возможность учащимся высказывать своё мнение, поощряла за их хитроумные вопросы. Я вела сразу почти 4 предмета, при нашей винегретной педнагрузке... Ребята потом шутили:"Не помню, что преподавала Л.Б., но весёлая была...))
А это классное руководство, дежурство в общежитии... Мои оба сына - часто бывали со мной на наших экскурсиях, на концертах...
 
С удивлением - увидела на групповой фотографии, как из-за кулис выглядывает личико моего младшего Ромки, ему было 3-4 года... Несмотря на моё шиканье, чтобы знал своё место - он всё-таки.. выглянул в зал... А в это время - на сцене шла сцена военного времени.
Скучавшие по своим младшим братикам, девчонки тискали его, задаривали конфетками. Потом - узнаю, что некоторые родили сыновей и назвали их Ромашками.
 
Пришлось мне и замуж некоторых выдавать, писать письма рассерженным отцам и взволнованным мамам - по поводу беременности дочек, защищать, переводить на заочное...
К сожалению, пришлось и хоронить, всей группой выезжали в район на похороны ...
 
Жизнь педагога - в воспоминаниях, групповых фотографиях...
 
Вот, и сегодня, в ноябрьский день... вспомнила - другой ноябрьский день...
 
Как жестоко время...
 
 
 
Ноябрь, 2018 г
Улан-Улэ.