Метаморфоза

Дмитрий Аникин
 
Перейди на беглого, на прохожего,
хворь, найди на меня похожего.
Перелети по ветру на кого живого,
на золотого, на красивого, на молодого.
Перетеки водою, дождем, ручьем
на тело бело – что не мое, хоть чье.
 
Пародия
 
Я над жизнью своею натешился,
Весь в грехах, как на елке развешался…
И теперь тело давит хвороба,
Топчет страхом тропинку ко гробу…
Запушу заклинаньем в прохожего,
Поменяюсь я с ним своей рожею…
Боль свою вместе с телом подсуну,
Заберу его звонкие струны!!!
Смрадный пот из меня изливается…
На чужую… душа… не меняется…
Смерть колдует у стылого лобика…
Не раскаялся грешник до гробика!!!