Солнце мёрзнет над землёй

Солнце мёрзнет над землёй

Аудиозапись

Стало снежно и морозно, солнце мёрзнет над землёй,
Этим утром повстречалась осень с матушкой зимой,
А ещё совсем недавно плакал дождик у крыльца,
И брели по бездорожью незаметно холода.
 
Но бегут по циферблату стрелки быстрые вперёд,
На реке студёной ночью появляется ледок,
Звёзды млечные сверкают, словно яркие огни,
Оставляя непогоду дней ноябрьских позади.
 
Засыпают в белых платьях бесконечные леса,
Скоро звонкие метели закружатся у окна,
Только песни листопада память нежно бережёт,
Чтоб вели нас сквозь ненастья свет надежды и любовь.
 
27.11.2018