Сезон тепла

Я стряхиваю пепел под ноги,
Мне некуда спешить сегодня.
Природа совершает подвиги -
Мир снова ярок и приподнят.
 
Так много есть у ранней осени
Того, что мы не взяли летом.
Сезон тепла, небесной просини,
Пора вопросов без ответа.
 
Гуляю старыми бульварами,
Чему-то беспричинно рад,
Дымлю заморскими сигарами
И улыбаюсь всем подряд.
 
Кривая Яузы - забвение
Застыло в медленной воде.
Здесь мне являлись откровения,
Которых я не знал нигде.
 
Здесь не сбываются приметы,
И все открытия - велики.
Здесь бродят грустные поэты,
И пишут грустные стихи.