Брызги всеобщего счастья

Застольный тост.
 
Роскошная женщина, старый коньяк,
Браслет овивает запястье,
Всё это зовут не иначе, как
"Брызги всеобщего счастья".
 
Когда эти брызги слиты в поток,
В них видится мощь и сила:
Брильянт на пальце, роскошный авто
И многоэтажная вилла.
 
И каждый, живущий на этой земле,
С какой-то неистовой страстью
Кричит: "Я хочу! Дайте же мне
Брызги всеобщего счастья!"
 
Порою от всех этих чёртовых брызг
Такая тоска, ребята,
Что хочется водки нажраться вдрызг,
А это желание свято.
 
14 марта 1998.