покаяние

Александр Родной
 
Покаяние
 
Как больно душу гнуть через колено!
Ещё больнее душу разгибать
Когда уже давно окостенела
Давно привыкнув согнутой стоять,
Стоять молчать,терпеть не осуждая,
Когда о ней забыли и грустить,
Привычно слёзы горечи глотая,
И всё таки…
И всё таки ЛЮБИТЬ,
Любить!
Любить и даже понимая
Что ни за грош готов её продать,
Забыть о ней,
Почти не вспоминая,
И всё таки…,
И всё таки ПРОЩАТЬ!
Прощать мне всё
И то что не возможно,
И то что мне другие не простят,
Прощать,предупреждать меня тревожно
Когда мне зла пытаются желать…
Как больно
Что я это поздно понял,
Как больно,как мне стыдно за тебя,
Что терпишь от меня всё
И не стонешь,
Моя такая нежная душа!
Прости
Что я в погоне за удачей
Не мало дров по жизни наломал,
Прости что гнул тебя,
Не мог иначе,
Хотя нераз,НЕ РАЗ тебя слыхал…
Не раз,не два,
Но выводов не делал,
Оправдывался тем что ЖИЗНЬ мудра…
А ты…
Меня любила и терпела,
И от меня меня же берегла.
Прости меня ,душа,
Я знаю сможешь,
За то что не ценил и не внемал!
Я научусь прощать
И верить тоже
Что сам себе не мог и не прощал…