УЖЕ ЗИМА НЕ ЗА ГОРАМИ

Уже зима не за горами,
Все ближе, ближе холода,
То дождь, то снег идет разами,
Но на погоду нет суда.
 
Вечернее ли время суток
Иль утро раннее подчас,
Как мал меж ними промежуток,
Что отведен теперь для нас.
 
А ведь недавно было время-
Сады шумели и цвели
И в поле колосилось семя,
Взлетали в небо журавли.
 
Теперь уже о том забылось,
Всему видать отмерен срок
И осень на зиму сердилась,
Как проигравшийся игрок.