НЕЯСНЫЙ СВЕТ ЛУНЫ ПЕЧАЛЬНОЙ

НЕЯСНЫЙ СВЕТ ЛУНЫ ПЕЧАЛЬНОЙ
По картине А.Саврасова «Лунная ночь. Болото» 1870 г.
 
Неясный свет луны печальной
Сквозил сквозь кромку облаков
И даль казалось нереальной,
Где всюду зыбь болотных мхов.
 
Туман над топью подымался,
Стелился прямо над водой
И воздух криком оглашался,
Когда сердился козодой.
 
Там тьма кромешная дышала
И жизнью собственной жила,
И страх округе всей внушала
Как прародительница зла.