FANTAZY

Из возникшей мысли тленья,
А она есть Божий дар,
Разбужу воображенье,
Разожгу её пожар!
 
Синусоида и ось
Икса – это видно нам,
Представляете небось,
График делит пополам.
 
Половина в плюсе – Явь!
Ну, а минус, нам несложно,
Хорошенько, ты, представь,
Антиподу отдать можно.
 
А кривая непрерывна,
Это плавный переход,
Там на графике всё видно,
С нашей Яви в Антипод.
 
Явь отдельно, Антипод,
Непременно нам учесть,
Смотрим, – здесь другой подход:
Статика в Движенье есть!
 
Можно высказать научно,
Так солидно и конкретно,
Правда и немного скучно:
– Всё Движение дискретно.
 
Линия электротока
Вкрадчиво меня спросила:
– Поясни нам, рифмы дока,
В чём твоя здесь мысли сила?
 
Непременно, коль не ясно:
– Бог Движенье так ведёт,
Знают многие прекрасно,
Всё ломая, создаёт!
 
 
* * *