КРУгОВЕРТЬ
Нам от этого не деться,
Заставляет всех вертеться,
Человека жизни пласт,
Всюду пестрота, контраст.
Вот Господь, внизу – лукавый,
Этот трезвый, другой пьяный,
Здесь – неплохо, там – ужасно,
Тьма сплошная, рядом – ясно.
Беден кто-то, ты – богат,
Тюня он, а этот хват,
Занят тот, я без работы,
Тем трудиться нет охоты.
Мир, а там войны булат,
Дисгармония и лад,
Здесь рожденье, рядом смерть –
Жизни всюду круговерть.
Всё сплелось в конгломерат –
Этому я очень рад:
Не иссякнет для пера
Тема, Мысль, et cetera…