ПО МОТИВАМ ...

ПО МОТИВАМ ...
Чтобы жизнь улыбалась волкам – не слыхал.
Зря мы любим ее, однолюбы.
Вот у смерти – красивый широкий оскал
И здоровые, крепкие зубы.
 
Владимир Высоцкий
*******************************************
 
Мне не раз говорили , что я зубоскал ,
Как блатной , что плюёт через губы ,
А я шёл по дороге и правду искал ,
И терял свои белые зубы .
 
Нам когда-то Высоцкий в стихе рассказал ,
Любим жизнь - потому однолюбы ,
А мне скалится в ней надоело , устал ,
Растерял по дорогам все зубы .
 
Но по прежнему есть , как у волка оскал ,
Заменил (все) на новые зубы ,
Правды я не нашёл , что всю жизнь я искал ,
Научился лишь "цвиркать" сквозь губы .