древнегреческое геометрическое

плоскость вздулась
волнистым синусом
третью четверть
стянуло тангенсом
пифагор мутил
как прикинуться
а евклид искал
куда вставиться
 
две прямые
чертить и нервничать
параллельно
и вверх
и вниз
архимед было крикнул
- эврика!
но прямые пересеклись
 
вопреки
аксиомам греческим
по законам
круглой земли
разошлись мы
и снова встретились
а иначе бы
не смогли
 
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2018
Свидетельство о публикации №118112703591