на лезвии ножа

НА ЛЕЗВИИ НОЖА
 
Чтоб ЖИЗНЬ понятною была,
Чтобы бурлила и текла,
Чтоб смысл в ней был и глубина
Нужна высокая цена
И чтобы не продешевить
Так нужно каждый миг ценить,
словно последний миг прожить,НЕПРОПУСТИТЬ.
 
Я как по лезвию ножа
Хожу всю жизнь туда-сюда,
Качаясь,что бы вдруг понять,
И чтоб опоры не терять,
Что жив могу быть только здесь
И в этом смысл не малый есть-
Есть ТОЛЬКО ЛЕЗВИЕ НЖА...и пустота.
Мне ЖИЗНЬ сюрьпризы раздаёт
То приласкает,то побьёт,
То хоть реви-так не везёт,
А то само всё в руки прёт,
Только всегда в ней было так-
До смерти ровно только шаг...
Я друг себе,а может враг?..
Или дурак.
 
Хожу по лезвию ножа,
Хожу всю жизнь туда- сюда
Над бездной и выходит так,
Что до неё-всего лишь шаг.
Всего лишь шаг,но я иду
Вперёд по острому ножу
Пусть говорят,что не жилец,
НО- далеко ножа конец!
 
Другие тоже вон живут,
Только попроще их маршрут
Их путь не очень прям и крут,
они меня с собой зовут,
Но не понятно им пока
Что путь ведёт их в НИКУДА,
Что там за кончиком ножа...лишь пустота.
Там в бездне места хватит всем,
там нету никаких проблемм,
Но там и жизни тоже НЕТ,
Там всё одно-что тьма,что свет.
Но здесь на лезвии ножа,
Над бездной каждый миг дрожжа,
Я вижу СВЕТ,Я вижу тьму...ведь Я ЖИВУ.
 
Хожу по лезвию ножа
Хожу всю жизнь туда-сюда
Качаясь,чтобы вдруг понять,
Опоры чтоб не потерять,
Что жив могу быть только здесь
И вэтом смысл великий ЕСТЬ!
Шаг в лево,в право-пустота,
НО Я-на лезвии ножа.