Наступит день...
Наступит день, и я пойму,
Чего хочу, о чем мечтаю.
Об этом книгу напишу.
Быть может, кто-то прочитает.
Я напишу то, что сбылось,
О чем просила в тайне Бога.
Я напишу о том, что злость
Куда страшнее, чем тревога.
Я напишу о том, что в сердце
Я пронесла сквозь эти годы,
Что не давало мне согреться,
Что я хранила в непогоду.
О том, что тяготы, невзгоды
Оставлю где-то позади.
О том, что даже пароходы
Пройдут сквозь скалы на пути.
Я напишу про свежий воздух,
Глоток которого так важен.
Я напишу про серый порох
На револьвере местной стражи.
Я напишу о том, что в мыслях,
И что скрываю в голове.
Я напишу про счастья выстрел,
Увы, направленный не мне.
Я напишу о всех манерах,
Приобретенных мной за жизнь.
О том, что часто в атмосфере
Я ощущаю серый дым.
Я напишу о дальних странах,
В каких мечтаю побывать.
О том, чего так не хватало.
О том, о чем нельзя мечтать.
Я напишу про те моменты,
Что сохранились в моих мыслях.
Я напишу про киноленты,
Что бережно уходят в числа.
Я напишу о синем море,
Где так умело хлещут волны.
О том, что лучше, чем на воле,
Бывает только в доме полном,
Где ждут тебя и вечно ждали,
Где каждый примет тот твой шаг,
Когда ты снова, ошибаясь,
Не находил пути назад.
Я напишу о всех пороках,
Что воплощала по пути.
Пути изведанном и строгом,
Не зная, как на свет пройти.
Я напишу о страшных тайнах,
Что сквозь года несу в себе.
Я напишу о неудачах,
Что провожали по судьбе.
Я напишу о жизни вечной,
О солнце ярком в облаках.
Я напишу, что бесконечность
Не исцелит извечный страх.
Я напишу о тех моментах,
Где счастье мне давало свет.
Я напишу о комплиментах,
О тех, кто подарил мне смех.
Я напишу, чего желаю,
О том, что в жизни я найду,
Чего хочу, о чем мечтаю.
Наступит день, и я пойму...