Страшней всего проклятие с амвона.

Страшней всего проклятие с амвона.
...Когда однажды добрый человек
Устанет жить в покорности поклонов
И распрямится - сразу против всех,
 
То столько ярости и бешенства взорвется,
Накопленного гнева выйдет вон,
Что ночи среди дня запросит солнце,
И по земле пойдет протяжный стон.
 
Он,непривычный пользоваться злобой,
Порвет весь мир и самого себя...
Страшней всего не злой ,а самый добрый,
Когда идет в безумный бой ,хрипя.