судьбу проклиная...

Далёко искать любовь,
есть ли в этом смысл,
В Азиях, любых Европ
нет родимой крыши...
Даже церковь под крестом
Не заменит отчий дом.
Ведь гречанка щей не сварит,
А болгарка суп поставит.
Пшёнку с тыквой не попросишь,
рожь для хлеба не накосишь...
"По диким степям Забайкалья,
Где золото роют в горах,
Бродяга, судьбу проклиная,
Тащился с сумой на плечах",
а мог бы к китайке рвануть сгоряча...