СЧАСТЬЕ
Мы зависим порой от погоды,
Лето тёплое редкостью стало.
С грустью видим капризы природы...
А для Счастья нам надо так мало!
Чтобы Солнце смеялось в окошко!
Чтоб звенел голосок у ручья!
Чтобы дождик покапал немножко!
Чтобы слышалась трель соловья!
Чтобы жаворонок в небе чистом
Свои песни красивые пел!
Чтоб со ржи и пшеницы с присвистом
Свежий ветер над полем летел!
Чтоб коровы ходили стадами,
Чтобы кони паслись табуном!
Чтоб над яблоневыми садами
Пчёлы мёд собирали всем днём!
Разве этого много, скажите?
Разве так уж велик мой запрос?
Счастье - в каждом из нас! Так живите!
Лето ждёт скоро всех на покос!
02.06.2017