Я с бабушкой по улице иду!

Я с бабушкой по улице иду,
Глядит куда-то вниз она на лебеду.
Про видовую не весёлую судьбу,
Что заглянул в бедовую избу.
 
Спокойный профиль, волосы в пучке,
Шершавая мозоль в её руке.
Как связала к свадьбе рушники,
Не плечи, худые бугорки.
 
Я с бабушкой по улице иду,
С любовью на неё всегда смотрю.
Она согрела сердце мне моё,..
Скажите как жить без неё ?"
 
Я с бабушкой по улице иду,
И в глаза ей, я скажу.
Живи сто лет не зная бед,
Скажу я бабушке своей!