Размышления о власти

Я видно пешка, что не рвётся в короли
И мне совсем не нужно власти
Цена её такая хоть кричи
Мне самому не хватит в жизни счастья.
За много лет я понял лишь одно
Гораздо проще быть самим собою
За всё приходится держать ответ
Платить за всё приходится судьбою.
И жизнь не стоит, знаю, обмануть
Она запомнит и ответит точно
Она ведь нам сквозь время торит путь
И сколько нас осталось у обочин.
И вот зачем, скажите мне, зачем
Так много нас кто рвутся к этой власти?
Там наверху предательство, обман
Что души разрывает нам на части.
А что такое, если нет души
Страшнее человека не придумать
Но бесконечно власти мы хотим
И о цене мы не желаем думать.
Я повторю, не нужно власти мне
И пусть над рифмой только буду властен
Хочу я видеть радостный рассвет
Хочу я слышать только песни счастья.