А река она льдом крепким скована

А река она льдом крепким скована
Не бежит она не течет
Как оковами к берегам прикована
И засыпана снегом еще
 
Очень трудно ей
Свободолюбивая
Прекратила свой бег
Замерла
До весны ей теперь
Быть покорною
Свою силу не проявить ей никак
 
Сила сильная
Что сильней ее
Ее в плен взяла рук своих
И сковала ее
холодным льдом
Что крепок стал как гранит
 
Не разбить его и не сточится
Успокоилась до весны
Дни придут на помощь погожие
И теплые солнца лучи
 
Переждет она перетерпит сейчас
А потом она силу возьмет
Взбунтуется и взломает лед
Ледоходом лед унесет