НОГТИ
Вырастают резво ногти -
То и дело, нужно стричь!
А к чему, живя на Охте?
Отвечайте! Раз, два, три!
Да! Не знаете ответа...
Впрочем, есть ли таковой?
Что ль, вопрос послать в конвертах,
Так сказать - по-круговой?
Для какого ж это дела
Применять их? На износ?
Не чесать всё время ж тело
И не лазить ими в нос!
Может быть, мудрец далёкий
Тайну разъяснит сию
И, проделав труд нелёгкий,
Наведёт и нас на ум?
А, пожалуй что, уймитесь,
Коль секреты не даны,
И с покорностью носите,
Как рубаху и штаны!
15.03.2000 Оптина