Растеряла...

Растеряла...
В зимах растеряла красоту,
И душа завьюжена метелью.
Сердце вдруг познало пустоту,
Взор укрыт густой вуалью-тенью.
 
Иссекали силы в суете,
А набраться новых было негде.
Люди попадались всё не те -
Чёрствые, неверные надежде.
 
Было время - верила в людей,
И друзей считала идеалом
Среди серых будней, скучных дней.
Видно, настоящих не бывало.
 
Где любовь и песни соловьёв?
А была ль любовь? Почти не помню.
Каждая разлука - губы в кровь,
Раны мне лечили крупной солью.
 
Время - лекарь или жернова?
Никому не выскажешь всей боли.
Не услышав главные слова,
Был утрачен путь к земной юдоли.
 
Важная не сложена глава.
Записать её искала силу...
Меж страниц опавшая листва -
Символ жизни и её мерило.
 
24. 04. 2017 г.