Продолжение рода

Наше царство – богатства природы,
И родятся они каждый год.
Наша цель – продолжение рода,
А война – это наоборот.
Умирая, герои из роты
Вспоминают родную семью:
Может, брата и дочку свою –
Всех, кто стал продолжением рода.
 
Мы – добытчики горной породы,
Что скрывается в недрах земли.
Наша цель – продолжение рода,
Чтобы дети их тоже нашли,
Отыскали б бесценные руды:
И железо, и яркий алмаз.
А заваленных чудом бы спас
Продолжатель соседнего рода.
 
Пашем, сеем согласно погоде,
Кормим малых и взрослых детей,
Олигархов и нищих. И вроде
Всё идёт чередой у людей.
Соберём урожай с огорода.
Всё даётся нам не задарма.
Мы до верху набьём закрома
Для еды продолжателям рода.
 
И рыбак, и рабочий с завода –
Все спешат поскорее домой.
Дома ждут их потомки их рода.
И с добычей, и без – он родной.
И стремятся в родную природу
Открыватели новых земель.
Я вот думаю: ну, неужель
Наша цель – продолжение рода?!
 
22. 08. 2013 г.