Мир слышать (Цикл "Странные сказки")

Мир слышать (Цикл "Странные сказки")
Слово - команда к действию. Пространство - его исполнитель.
Так вершится высшая магия жизни - его руководитель.
Слово активизирует магию превращений одного вида энергий
в другой; меняет роли, судьбы, характер героев - их сон.
Слово сокрыто в хоромах чакры вишудхи. Стерегут его
пространство и время неотлучно. Весь вопрос пробуждения
заключается в поиске "Слова Утерянного". Сила же слова в
нижних чакрах спрятана, убеждением аджны повязана.
 
Слово властвует над пространством, временем и персонажами
сказки. Это не просто процесс, а талантливая работа по расшифровке
Слова, над Словом и работа со сказкой. Она даёт бесконечные
возможности комбинировать древом жизни и его возможностями.
 
Иван сам произнесёт Слово нараспев на камне Бела, когда
его найдёт в своём мире и теле. Ключ от термоядерного реактора
или Храма Спасенья спрятан в камне преткновенья - души забвенья.
Священное Слово не купить земною ценою. Но когда внутри души
оживёт камень Алатырь или Бел-горюч, то станет он краеугольным
в здании Храма. Проснётся Настройщик, умерший рано. Убили его три силы Змея поганого: голова дракона физического хаоса, голова дракона ментального бреда, голова духовного запустения. Только когда Настройщик
воскреснет, Ваня вспомнит свою песню.
 
Слухи пустыни
 
Поиск слов Истинной Речи начался с того, что Иван последовал совету пустынника и просто стал слушать мир. Странное это оказалось дело - слышать мир. Даже и не поймёшь, а чём, собственно, ты слышишь. Слышишь, но не теми ушами, на которые лапшу вешают, а другими. Они по всему телу прячутся, а то и вне тела разбросаны. Сторожат - команды хозяина исполняют. Есть команда - работают, а если нет, то больше всё спят. А когда надобна услышать, что говорят на другом конце земного шара, то вовсе Ивану требуются уши на место отряжать. Иначе ничего и не получится. Идёшь - и слушаешь, о чём мир разговаривает. Странник нащупывал ниточку где-то глубоко в сознании. Ниточка вибрировала. Затем приходила очередь к настройке вибраций и вхождению в резонанс. Получаться всё стало на удивление просто - это как ручку приёмника крутить. Главное, из шума и гама выделить то, что тебе интересно. А вот, что самое трудное оказалось, так это слова Истинной Речи отыскать и слышать. Бывало, лежит Иван на печи, да практиками неделания занимается. Ох, и сложны эти техники. Со стороны кажется, что Иван дурака валяет и прохлаждается. Так это только со стороны, а на самом деле - Иван весь в слух превращается. Каждая клеточка слушает - утончается, - вот и слух необычный проявляется. Возникла у Ивана на первых порах проблема с переводом иностранных слов. Вести, они не только на русском стали приходить, но и на марсианском наречии, а то и с Плеяд кто-нибудь передачу наладит. И здесь всё на лад пошло, когда внутренний переводчик включился. Как это происходит? Непонятно. Главное, что происходит. Пробовать надо. Не будешь пробовать да развивать - ничего и не получится.