не косите под убогих

снег с небес,как на погибель,
выпал белый гобелен.
был прогулок не любитель,
не задира, не спортсмен.
 
жизнь по своему крутилась,
от падений до икот.
задержалась божья милость
и вся обувь пара бот.
 
вот он тянет к люду руки,
подаяний крупных ждёт.
жизнь свою клянёт он суку,
так безбожно парень врёт.
 
лик блаженного напялив,
жалобит честной народ.
вечером в кабак заглянет,
девку на ночь,там найдёт.
 
 
блаженных пруд пруди, невпроворот,
зачем в блаженные стремишься наш народ.