Память

Больше ведь нет ничего. Только память храним.
Всё иллюзорно. Богатства и прочие блага,
Всё это жизнь мановеньем разрушит одним,
Иль исказит, записав. Всё ведь стерпит бумага.
А исправления нам невозможно внести.
Только лишь раз заполняются жизни страницы.
Как от себя самого в этой жизни спасти
Сложно себя. Ничего уже не повторится.
Больше не сможешь прошедших мгновений прожить,
И изменить совершённые в жизни проступки,
Ведь не дано никому в другой раз совершить
Все, совершённые нами когда-то, поступки.
Только лишь память способна в веках сохранить
Память, которую часто в архивах меняют,
Чтобы узнали о том, как пытались мы жить,
Как и за что мы боролись, о чём мы мечтали.
 
26.11.2018