Славные синички

Прилетели две сестрички,
Очень славные синички.
Постучались к нам в стекло.
Значит, кончилось тепло.
 
Мы их радостно встречали,
Семечками угощали.
Они нам прощебетали,
Чтоб и впредь их так встречали.
 
Тут воробушков орда
Налетела как всегда.
Они дружно угостились,
Хором с нами распростились.
 
И теперь нас утром каждым
Ранний ждет прилет гостей:
Стук в окно синиц отважных,
С кучей важных новостей.
 
Нас синички будят дружно,
И будильников не нужно.
Они милые создания,
Веселит их щебетание!