Событие огня

Распределение каждого дня
По времени цикла горения огня.
А бумага – вторая память моя.
Прошедшая минута в воспоминаниях.
 
Жизнь будто искусственная,
Её сценарии законом заучены,
Правила чувств – бесчувственны,
Несправедливость, ложь и коррупция.
 
Но всё в мире не зря:
Каждая смерть и война,
Каждый голод, раздор и чума
Как урок для всего человечества.
 
Бумага может быть не права,
И врут древние письмена,
Или лгут люди, что жили тогда
В пороках своего отца.
 
“Всё проходит и это пройдёт” – значит так?
И сотни похожих цитат
Помогут разуму не сходить с ума
В разрозненном мире каждого сна.
 
Глазами искать чудеса,
Любые, что спасли б и меня,
Дав жизнь, а не только существования,
Почувствовать реальность руками.