Хрен редьки не слаще (Эхо на "Краткое изложение новейшей истории" Виктора Нефёдова) Сонет

Сто лет назад в России пал царизм,
И началася новая эпоха,
По сути откровеннейший "вождизм",
Что на поверку оказалось плохо.
 
Режим тоталитарный нас подвёл,-
Власть вырождалась постепенно.
Так появился Миша- балабол,
А после Боря, жулик откровенный.
 
История последних многих лет
Фольклор, пожалуй, вспомнить заставляет,
Поскольку никаких сомнений нет.
Что слаще хрена редька не бывает.
 
И снова верим в доброго царя,
Но горький опыт убеждает: "Зря!"