Волшебная пора

Волшебная пора
Пришла зима по-настоящему,
Свежее воздух, белый снег,
То вниз, то вверх летят блестящие
Снежинки, вновь беря разбег.
 
В природе быстро всё меняется,
То солнышко, а то пурга,
Метель не в шутку разгуляется,
Засыплет густо округа.
 
В погоду зябкую, морозную
За кофейком в тепле сидеть,
От исполненья виртуозного
Прекрасной музыки балдеть.
 
Полоска солнца редко балует,
Сквозь тучи выглянет слегка,
Но в гости иногда пожалует,
Темнеют в небе облака.
 
На ветках снеговое кружево,
Искристый снег скрипит с утра,
Встречаем мы её по-дружески,
Зима – волшебная пора!