Отцвели люпины полевые...

Отцвели люпины полевые...

Аудиозапись

Отцвели люпины полевые.
Попрощались птицы до весны,
спешно улетев в края чужие,
в сторону прибрежной полосы
южных разогретых континентов.
Не терпеть им снежной кутерьмы.
Где достать весомых аргументов,
чтобы вслед за ними в небо взмыть.
 
Греть ладошки, пяточки на море,
расчищая память терабайт.
Колосится счастье на просторе
и судьба меняет жизни слайд.
Где тепла мне раздобыть на осень?
Где мне крылья радости сыскать?
Кто ответит на мои вопросы? -
вечно утешающая мать.
 
Отцвели люпины полевые.
В вазе давно высохший букет.
Счастье и тепло - мои родные! -
подсказали птицы мне ответ.
Осень поддалась очарованью,
сбросив ржаво-рыжую листву.
Не дразните, кочевые, далью!
Обещаю! Я дождусь весну!