Кораблик

Аудиозапись

Мороз по лужицам прошёл,
Кораблик Фёдора нашёл,
Решил оставить чуть в заливе
Водицы светленькой под ивой,
А сам направил к Федьке путь,
Чтоб он кораблик смог вернуть.
Стучался в дверь, потом в окно,
А мальчик спал днём всё равно.
Потом во сне увидев море,
Он побежал по льду на поле:
"Спасибо дедушка Мороз,
Что мой кораблик не замёрз!"