Как только вчера .....

Как только вчера .....
Как только жара покидает мой дом,
И тёмною тенью свисают гардины,
Небесные бабочки вьют за окном,
Полночных светил разделив пелерины ...
 
Подружка Луна примеряет наряд,
Из звёзд золотых подвенечное платье,
А рядом Венера, лукавый свой взгляд,
Прищурившись, ей отправляет проклятье ...
 
Зачем же всё ей, - этой лгунье ночей,
Такие наряды, завидую - точно,
И Марс горделиво шлёт весточку ей,
Смотрите, краснеет, поштучно, по блочно ...
 
Всё можно плутовке, она - Маг ночей,
Возлюбленных всех будто Жрица шальная,
И всё таки я подмигну сейчас ей,
Она мне подружка ночами чудная ...
---------------------
ga-lucia
26.11.2018.г.