Диван, окно и неба неизбежность...

Диван, окно и неба неизбежность...
Диван, окно и неба неизбежность,
впиваясь в душу отреченным серым взглядом,
твой замысел давно уже разгадан
и нет надежд на радость или нежность...
Последних дней печальный неуют
Ноябрь! Ах, полно слёзы лить без смысла!
Как песни заунывные поют
Ветра! И с дворником метут дворы, чтоб чисто
по всей округе стало на земле.
Клубится в воздухе туманами предзимье...
А на закате горизонт алел
и зажигались звёзды в небе синем...