Души прекрасные порывы.
Стихи не изливаются рекою,
Как тонкий ручеёк они текут.
Их пишем мы дрожащею рукою-
Они души интеллектуальный труд.
"Души прекрасные порывы"
Жизнь сводит иногда на нет.
Они, как чахлые зимой оливы,
Теряют сразу красоту и цвет.
Бывает редкое мгновенье,
Нас посещает вдохновенье.
Душа трепещет, нет покоя,
Готов писать, их прямо стоя.
И преклонив своё колено,
Ты вырываешь их из плена.
Строка ложится за строкой
Уже уверенной рукой.
Ура! Кричишь, хотя не псих,
Из под пера прекрасный стих.
На это есть теперь причина,
Ты просто, может молодчина.