не Хайям...

не Хайям...
Не остаюсь одна в ночи,
Со мною лучший друг — вино.
На это множество причин.
Сопьюсь… А, впрочем, все равно!
 
Наполню до краёв бокал
Напитком терпким и хмельным,
Чтоб крепче сжаться помешал
Тискам на сердце ледяным.
 
И скоро горьких мыслей рой
Тумана скроет пелена.
Вдруг ненадолго, мой родной,
Поверю, что тебе нужна.
 
Тогда слегка утихнет боль,
Печаль отступит хоть на час.
Просохнет на ресницах соль,
Забуду, что почти сдалась…
 
Вдруг силы отыщу опять
Пойти наперекор судьбе,
Теченье жизни поменять,
И, может, ближе стать к тебе.
 
На краткий миг, пока ещё
По венам катится дурман,
Стремится сердце горячо
В чарующий самообман.
 
Рассвет сменяет ночи плен,
Что был так сладок и тягуч.
И вновь тоску, мечтам взамен,
Приносит первый солнца луч.
 
Идя по шаткому пути,
Стремясь достичь небытия,
В вине не тщусь ответ найти,
Забыть вопрос пытаюсь я…