Про ноябрь

Про ноябрь.
 
Дни в конце ноября - это триптих сырых акварелей.
У художницы времени нет. Она очень спешит.
Пишет с грустью, уверенно и монохромно по теме.
И этюд за этюдом, слетая, на мокрую землю летит...
 
Дням в конце ноября роль последних вагонов не нова.
"Вот тридцатое! Боже! Уже? Надо всё же начать!.."
Это очень по-нашему - дело оставив на осень,
Сожалеть в ноябре, что откладывать надо опять...
 
Снежно-белой зиме, где любая картина с белилом,
Доверяем чуть больше - с мороза и чай, и камин,
По-отечески ласково Зимушка встретит, обнимет,
Про печали и радости с ней до утра говорим.
 
Это скоро. А дни ноября на исходе.
У художницы-осени времени нет. Она снова спешит.
И с утра на палитре своей она краски разводит.
Жаль, но нет среди них тёплых, солнечных и золотых.
 
Бельцы, 28.11.2017.