Вершится чудо на глазах...

Сплошное недоразуменье -
Цивилизованный пиит,
Создаст тупик пристрастным мненьем -
На мир с обидою кипит!
 
За ради славы покорился,
Пошёл на хитрость - первым стать,
Собрав подарки надувные...
О большем думает опять!
 
Мир не изменишь личным мненьем -
Нельзя желаньем победить...
Ведь все мы - люди... к сожаленью:
Как можно счастье разделить?
 
Чужая слава - боль, гнетенье,
Утерян внутренний покой,
Дух, ущемлённый пораженьем,
Горит приземистой тоской...
 
Кого тревожит чьё то мненье,
Когда в груди огонь горит?
Добились то, чего хотели...
В себя всмотритесь, чем винить!
 
Прям на глазах вершится чудо! ...
 
Чтоб вещь явилась ниоткуда,
Не нужно палочкой махать...
Платите средства - вмиг прибудет,
Что только сможешь пожелать!
 
Вам хорошо когда то было -
Делились счастьем проходным?
Нет, наслаждались той минутой...
Мир не казался крепостным?