Взъерошка-сентябрь отклёнился

Взъерошка-сентябрь отклёнился
В тайне, что мне кривит.
Я не учился на лоцмана
В первой своей любви.
 
Рыжая, рыжая, рыжая
Осени киноварь.
Только бы выстоять, выдержать
В любви, где я сбит наповал.