Размышления во время перекура 2

Небо затянулось облаками,
Листья желтые опали,
Снег скрипучий под ногами,
Лужи превратились в лёд.
 
Люди, не хотят вылазить
Из своих квартир
Ходить платить налоги на
постройки собственных могил.
 
Всех под одни стандарты,
Всех под одну гребенку
Выбьешься из стада
-Белая ворона...
 
Внутри людей таится боль
Те ужасы, минувших дней
Народ простой забыть не может
То что прошло и то что снова может быть.
 
Небо затянулось облаками,
Листья желтые опали,
Снег скрипучий под ногами,
Лужи превратились в лёд.