Застрянет истина в веках.

Слеза смешается с грозой,
Замрёт прощенье на губах,
Вином отравлено копье,
Неистребим животный страх.
 
Застрянет истина в веках,
Слова запутают следы,
Увязнет время в зеркалах,
Размыв знакомые черты.
 
Холодный свет прольет луна,
Толпа смешается с толпой.
И вдохновения полна
Погаснет вера под горой.