В морскую высь

В морскую высь
Скользят лучи вдоль Антарктиды,
Блестит под солнцем снег,
Такие солнечные виды
Рождает божий свет.
И даже в этом мёртвом царстве
Вскипает всюду жизнь,
Пингвины парами в богатство
Нырнут в морскую высь!