Мой гость

Ко мне приходит снег на День рожденья.
На каждый День рожденья - новый снег!
Когда я родилась, во мгле осенней
Он шел,посеребряя драп и мех.
 
И год за годом-с пунктуальностью до часа-
Приходит он к двери и под окно!
Снежинки еле слышно так стучатся,
А за снежинками- морозно и темно.
 
Что обещает небо,посылая
Ко мне на Дни рожденья первый снег?
Что нас роднит с ним? близит?-я не знаю,
Но робкий он -милей метелей всех!