Осенний вечер

Осенний вечер как остеклянел!
Казалось,щелкни по нему- и разобьется,
Смеркалось далеко за краем солнце,
И воздух неподвижно холодел.
 
С луною окна этажей зажглись.
Устало стихли голоса маршруток.
Лишь громко тикала в морозным эхе жизнь,
Да свет,как лед,крошился по минутке.