Грустно

Грустно
Моя муза стала циничной:
Ей слова мои безразличны.
И стихи ей мои - не к месту.
И душа ей моя - не к делу.
Им обеим сегодня тесно.
Им обеим я надоела.
И давно уже, если честно.
 
Намекает февраль на вьюгу.
Жаль, что ветер его бессилен.
Он как будто, знаешь, напуган:
В его власти нет стужи зимней.
 
Все вокруг безнадежно пусто.
Мне так хочется встретить...смысл.
Отключить бы разум и чувства,
Эти вниз влекущие мысли.
Почему мне сегодня грустно?