По памяти...

по памяти...
Елена Харламова 4
77-78 гг. рязань
=======================
 
опять улетаю.черта горизонта
ложится в душе нестираемой метой.
надежда на встречу отчаянно тает
быть может когда-нибудь только...где-то...
я так все решила.,хоть это жестоко.
я так все решила,пусть будет не легче....
дождь хлещет из труб водяных водостоков,
как-будто по мне и по памяти хлещет.
вот трап самолета-садимся,взлетаем.
все кажется глупо,смешно и нелепо...
-легко за окном и прозрачно светает...-
вот только душа не светлеет,а слепнет.
прощай. и прости. -быть иначе не может.
отбросим все ссоры,обиды отбросим,
все горькое,старое,лживое,ложное...-
легко шелестит в Шереметьеве осень...
а я улетаю. черта горизонта
вот вровень. вот падает. вот исчезает
за дымкой тумана,за дымкой дороги,
за самыми светлыми в жизни слезами.
 
киев. васильков. 1984 г.
 
=======================================
 
мой путь к тебе с лихвой оплачен-
нам ни к чему встречаться вновь.-
с звездой мы о любви поплачем
и с нею выпьем за Любовь
 
1977г. рязань.
 
=======================================
"все возвращается на круги своя..."
 
в детстве после теплого дождя мы бродили вдоль ручья
и собирали цветные осколки
вымытые дождем ,они блестели на солнце и были красивы.
мы радовались.-мы были детьми.
а сейчас мы после жизненных бурь также собираем осколки
от разбитого счастья и мимолетных любовей
и радуемся,что они не очень острые,
потому что,если наткнешься на них по памяти,
не очень сильно поранишь душу...
МЫ СТАЛИ ВЗРОСЛЫМИ...
 
 
РЯЗАНЬ 75-76 ГГ.
 
==========================================
 
что самое вечное?-СТРАСТЬ.
что самое дивное?-СТРАСТЬ!
что самое горькое?-СТРАСТЬ!-
но нет ничего удивительнее ЛЮБВИ!
что самое обидное?-ЛОЖЬ!
что самое горькое?-ЛОЖЬ!
что самое несправедливое?ЛОЖЬ!
но ее порождает другая СТРАСТЬ и ЛЮБОВЬ!!!!
Что самое страшное?-ПРЕДАТЕЛЬСТВО!
что самое грязное?-ПРЕДАТЕЛЬСТВО.
что самое низкое?-ПРЕДАТЕЛЬСТВО!-
его порождает ЛОЖЬ и оно убивает ЛЮБОВЬ.
 
 
рязань. 1977 г.