"Датское"

Время жизни. Час который?
Слишком быстро, слишком споро!
Ливнем, градом, камнепадом,
Юбилейным маскарадом,
 
Мчится с гиканьем и свистом,
Словно полк кавалеристов!
К возрасту попала в рабство.
Кто сказал: года - богатство?
 
Явно это был мужчина.
Женщине года- кручина.
*
Накипело и достало!
Я года считать устала.
Баста. Всё. С меня довольно!
Я себе сказала: "Вольно"!
 
С временем прощусь голодным.
Жизнь сжирающим зазря.
Это счастье - быть свободным
От оков календаря!